材料学院教工第一党支部和第五党支部集体观看《我和我的父辈》红色电影

点击数:   更新日期: 2021-11-02

  为推动党史学习教育深入开展,丰富学习教育形式,培养爱国主义情怀,强化党性教育,近日,材料学院教工第一和第五党支部组织党员观看爱国主义教育影片《我和我的父辈》。

同志们怀揣着激动心情观看,影片以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。影片中《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个故事逐层展开,虽然只讲述了四个家庭,但实际上呈现的是四个时代里广大父母亲的缩影,值得同志们借鉴和反思。牺牲、奉献、开拓、畅想是灵魂所在。  

观影结束后,同志们都被情节和角色深深打动,影片中的人物为了保卫国家牺牲自己,为了建设祖国艰苦奋斗,中国几代人的奋斗浓缩在荧幕中,国家,民族,父辈情怀体现得淋漓尽致。勿忘国耻,先烈永生,国泰民安,吾辈自强!