材料学子观看红色电影《杨善洲》喜迎十八大
作者:徐永霞 王萌   日期:2013-09-13   访问量:

114日,材料学院启明星于二教扇报举行《杨善洲》观影活动,迎接中国共产党第十八次全国代表大会的到来。观看影片的同学含盖各个党支部的党员、预备党员、积极分子以及党校初班学员。

电影讲述了杨善洲同志担任保山地委书记时任劳任怨,从保山地委书记的岗位上退下来后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根施甸大亮山艰苦创业,义务植树造林,最后将林场无偿移交国家。他60年如一日,恪守信念,清正廉洁,一心为民,忘我工作。他始终如一地坚守着共产党员的高尚情操,始终如一地践行执政为民的根本宗旨,始终如一地发挥老有所为的奉献精神,是老干部的优秀代表,是创先争优的突出典型,是广大党员干部的学习楷模。

“人格重如山,名利淡似水”是他的理想信念。俗话说,做好事做实事并不难,难的是一辈子做好事、做实事。他用毕生的精力践行了一名共产党员的铮铮誓言,忠贞不渝地坚守共产党人的精神家园,一辈子不为权力所累、不为地位所累、不为名利所累、不为私情所累,始终保持着清正廉洁的公仆本色。杨善洲同志留下的是值得每一位共产党员学习的崇高品质与奉献精神,是馈赠给我们青年党员的一笔宝贵精神财富。

    观影活动中,同学们全神贯注,被杨善洲同志的一言一行深深打动着,受到了心灵的震撼,深刻的认识到了共产党员的高尚情操,纷纷表示要以杨善洲同志为榜样,认真学习他的无私奉献,艰苦朴素的精神,为国家的林业事业做出贡献。


附件区