木工学生第一党支部赴南口红色“1+1”共建活动
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

近日,恰逢建党九十一周年来临之际,喜迎十八大,材料学院木工学生第一党支部暑期实践成员赴昌平区南口镇,开展了红色“1+1”支部共建活动,为母校60周年以及南口建镇100周年献礼。此次活动为期两天,活动得到了南口镇副镇长以及南口村社区党支部书记等领导的高度重视,材料学院团委书记薛凤莲老师带领学院支部同学参加了此次共建活动。

上午,南口镇太平庄林大党支部“迎七一”文艺汇演准时开始。演出精彩纷呈,木工第一党支部曼步云端组合表演的歌曲和小品《我是主角》,展示了当代大学生的青春活力,社区合唱团洪亮的歌声表达了南口镇居民和学院支部学生对党的生日的诚挚祝愿。中午,两支部成员坐在一起进行了座谈,相互介绍了各自支部的情况,商讨了进一步开展共建的方案,为将来继续合作奠定了良好的基础。下午,学院支部同学们在当地开办了家居装修知识大讲堂,邀请了材料学院木工专业老师为南口镇居民进行现场讲解,内容围绕社区需求,创建科普社区。随后进行的“生活小妙招”有奖知识问答,让居民们学到了生活中各种巧招妙法,科普知识更加深入人心。

活动第二天,学院支部同学走进各家各户,进行了“农村家具问卷调研”。调研结合支部专业特点,对当前农村家具装修使用情况进行了全方面的考察,为支部学生理论联系实践打下基础,同时对农民如何买到满意的家具以及对现在农村家具的发展提出一些具体的建议。与此同时,支部另一部分成员开展志愿服务活动,去敬老院和空巢老人家里做相关志愿服务工作,给南口镇居民带来了温暖。

此次支部共建活动,增强了学生党员的使命感和责任感,提高了学生支部和社区党支部组织生活的质量,同时大大增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,拓宽了支部活动的领域,为学院支部今后的各项活动打下了坚实的群众基础。




附件区