材料学院党支部联合团支部清理课桌文化
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

五一假期第一天,材料学院林化(造纸)学生党支部与木工11-4团支部共40余名同学一起,在第二教学楼展开了以“清除课桌文化 重塑文明教室”为主题的清理教室桌面大扫除活动,旨在为北林学子打造干净文明的学习环境。

活动前期,组织策划、协调沟通、思想动员以及工具准备工作对于活动的顺利开展做好了铺垫。当天上午八点,全体成员于二教前集合,在党支部书记和支委的指挥下完成了人员分组和任务分工。各小组在组长的带领下,领着水桶、抹布、清洁剂等清洗工具,从一层教室开始了清洁桌面的工作。一搓、一洗、一拧,同学们熟练地将抹布在清洗液中沾湿洗净,然后着手与桌面的顽固污渍对抗,单手擦不掉的污迹,由双手使力,来回擦拭,便也消失了。在整个上午的清洁工作中,同学们认真对待,互相帮助,不叫累、不喊苦,一桶接一桶的脏水换来了干净的桌面。同学们通过亲身劳动度过了一个非常有意义的劳动节,同时也得出共识––劳动节,劳动最快乐。本次活动得到了二教物业和保洁人员以及全校广大师生的一致好评和称赞。

据悉,林化(造纸)学生党支部和木工11-4团支部通过此次活动和第一、第二教学楼形成长期合作关系,将在以后不间断的开展此类保护校园环境、净化学习场所的活动,营造干净文明的学习环境。




附件区