材料学院学子观看电影《钱学森》
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

近日,为深化大学生理想信念教育,引导青少年学生自觉弘扬和践行社会主义核心价值体系,材料学院团委组织各支部积极分子、党校初班成员和基层班级同学代表在二教扇报观看电影《钱学森》。

电影主要讲述了建国初期的老科学家钱学森的生平故事。新中国的建立,使无数海外弟子看到祖国崛起的希望,他们纷纷归国,投身于祖国的经济军事建设,钱学森正是其中一员在那年代,原子弹、氢弹、导弹是一个国家国防力量的象征,国防力量强大,国家就能在国际舞台上有自己的一席之地,否则,只能沦为军事强国的附庸。在电影里,以钱学森为首的科技人才和艰苦奋斗的人民子弟兵,团结奋斗,攻克了一个又一个难题,最终使中国有了自己的导弹,让中国在国际上的形象又提升了一个台阶。这次活动使同学们深刻地感受到了建国之后老一代社会主义建设者艰苦奋斗的革命精神,值得当代大学生学习。活动结束后,学生干部组成讨论小组进行观影心得分享,并积极上交了观后感和活动总结。

    观影结束后,同学们纷纷表示从影片中学到很多优秀的精神,收益颇深,留下了深刻印象。同学们体会到了,在当今社会应该更加珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,争取为建设一个更美好的中国献出自己的力量,成为坚定爱国者、合格建设者和可靠接班人。


附件区