材料学院工会组织教职工春游踏青活动
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

为了增加材料学院工会的凝聚力,缓解教职工的工作压力,以便今后更好的工作,材料学院工会组织全院教职工及家属到北京昌平区的蟒山国家森林公园春游踏青活动,参加人数达60人,是近几年组织活动参加人数最多的一次。

蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,公园总面积8622公顷,距京城约35公里,是北京市面积最大的国家森林公园,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率96%,是一座名副其实的天然氧吧。有树木、花卉176种,其中:油松侧柏白皮松等常绿树为主要树种,使蟒山四季常青。林区空气清新,当山风吹起,松涛阵阵,游人沐浴在林海中,心旷神怡。圆内迎春山桃山杏连翘丁香榆叶梅芍药月季樱花等数十种花木争相开放,满园春色。

爬山过程中,老师们敞开心扉,相互交谈,遇到喜欢的景点就合影留念,爬累的时候大家相互搀扶,到达1300级台阶的峰顶时,不少老师额头已经渗出细汗,欣赏完峰顶美景后,伴着轻松愉快的心情,大家回到山底集合一同进行午餐。

活动结束后,大家对这次活动的评价很高,大家一致认为登山活动中身体放松、心情愉快、精神饱满,建议院工会多组织类似的活动,并表示回校后将以更高的热情投身到教学科研工作中。




附件区