材料学生暑期实践难忘的西安行
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

近日,适逢北林建校60周年之际,木工10-2班暑期实践团来到古城西安,开展了“我与母校同成长–为母校献礼,给华夏添绿”为主题的暑期社会实践活动,并邀请当地校友于校庆日回母校参加校庆活动。

西安是一个文化底蕴浓厚的古城,也是北林校友在祖国西北地区的最大集结地。本次活动秉承为母校60华诞征集祝福和宣扬绿色环保知识的主旨,访问了当地校友,并在兵马俑博物馆外向当地游客征集祝福,同时还参观学习了西安的历史文化。

顺利抵达西安后,就与当地校友会秘书长方浩师兄取得联系,并于下午两点在方浩师兄的办公室进行交流学习。期间,方师兄向我们介绍了北林校友会的成长历程及老校友们对母校的关注,还对大家今后的就业问题提出了许多宝贵的建议,最后诚挚地表达了对母校六十华诞的美好祝福。

第二天,全体成员一同前往骊山,兵谏亭,兵马俑历史博物馆等著名景点进行参观学习,并且在兵马俑景区向当地游客征集母校祝福,在团队成员的热情与努力下,游客们纷纷来到横幅前签上自己的名字以表对北京林业大学的祝福––“庆贺北林六十华诞 祝福之声有你有我”。

本次“我与母校同成长–为母校献礼,给华夏添绿”暑期实践活动,通过与校友们的沟通交流,倾听他们对大家的教导,吸取了他们的学习以及工作经验,不仅拉近了大家与老校友之间的距离,更是对大家团队凝聚力和活动执行力的一次考验。活动中,团队成员所表现出的热情、积极、耐心等见证了大家的成长,增强了团队成员之间的感情和团队凝聚力。


附件区