材料江南专业行暑期实践团赴江苏专业交流
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

近日,材料学院江南专业行暑期实践团开始了为期六天的实践,实践地点为江苏省南京、无锡、苏州等地。适逢我校60周年来临之际,实践团队每到一站便进行积极宣传,并收到了其他院校的同学送给我校的祝福。

第一站,南京,大家首先来到了南京林业大学。这趟南林之旅除了互相吸收经验,弥补不足,强强联手之外还有互相祝福的味道。在校学生得知我校即将迎来60周年后,便积极响应队员们拍摄了献礼北林的视频,还在祝福横幅上签上了自己的名字和祝福。之后联系到了南林家具设计专业的几位学姐同大家进行了专业上的交流,虽然专业相同但南林在木工和包装等专业上更注重设计的学习,北林则更注重材料,所以如果能够互相学习必定可以让学习更加专业化。整个过程都是在轻松愉悦的气氛下进行的,大家聊着各自学校的特色也都很有共鸣。结束后队员们赠送了北林的纪念明信片、笔记本、书签给他们,并且拍照留念见证了两所兄弟学校之间的友谊。

抵达无锡后前往江南大学,江南大学的同学们也拍摄了给北林的祝福视频。与他们聊天过程中了解到了他们学校的特色专业以及强势专业等,虽然天气很热但大家还是坚持完成了任务。

此外实践团还去到了灵山大佛、苏州园林、同里古镇等著名景点。通过这些参观让同学们亲身感受真实的文化气息,用心感受并记录下了所见所闻。清新韵味十足的江南之旅也可以涤荡心灵,从烟雨朦胧的江南风格中吸收灵感。这也是除了专业交流外这次实践的另一方面的目的和意义。

此次“江南专业行”的交流之旅结束后,队员们纷纷表示学到了很多,眼界得以扩展,对自己的专业有了更深一步的了解,发现了自己的不足和今后学习需要努力的方向,明确了今后要有针对性的完善自己的知识的目标。


附件区