材料科协天津社会实践宣传环保
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

近日,材料科协暑期社会实践队来到天津,以新旧城区环境对比为方向,对天津市的环境现状展开了调查。

调查主要采用实地记录和人员采访两种方式,总共进行了五天,分别调查了中新生态城、泰丰公园、滨江道、鼓楼、古文化街以及外滩这六个地方。

实践第一天,队员们对宾馆周围进行了一些查看,然后结合各自的情况,制定并分配了相应的任务。第二天,实践队就奔赴中新生态城进行调查,并和当地的管理人员进行了接触,了解了生态城的建立和发展,并对其环保情况进行了考察。

接下来,团队在泰丰公园进行了调查并对周围的居民进行了相应的采访,在活动过程中,也受到了市民们的支持与鼓励。然后,实践队对老市区的几个人流量较大的几个地方进行了调查和采访,获得了很多有价值的信息。最后一天,队员们来到了外滩,对其内部和周边进行了一系列的调查,并进行了整理。

在整个实践过程中,队员们认真积极,对调查采访都十分负责,获得了许多有价值的信息,同时,也学到了很多在学校里学不到的知识和技能,有了很大的成长。




附件区