材料学院“拾年•四月风”大型文艺晚会彰显材料风采
作者:   日期:2013-09-13   访问量:

421,材料学院“拾年·四月风”大型文艺晚会在田家炳体育馆隆重举行。“首都材料联盟”高校代表,我校校团委书记辛永全、研工部副部长徐伟,材料学院院长孙润仓、党委书记任强、常务副院长李建章、副院长兰超、副院长吴庆利、党委副书记樊新武、团委书记薛凤莲和学院专业教师们以及各兄弟学院老师出席了本次晚会。    本次晚会在绿湾舞蹈团喜庆欢快的舞蹈中拉开了帷幕。晚会分为“拾年风华”、“风动青春”、“乘风远航”三个篇章,节目由各基层班级、学生社团等表演,集合了歌舞、小品、曲艺等各类节目,展现了材料院学生特长及风采。11级基层班级带来的节目各个精彩纷呈:小品《再拾年》和话剧《四年一梦》生动地将同学们的现在与未来展现在舞台上,引起台下观众强烈共鸣;独舞《茶倌》和舞蹈《英台初妆》再现了中国传统艺术与文化的独特魅力;《奇妙夜》的创意表演令人眼前一亮,表现出艺术设计同学们天马行空的奇思妙想;还有十大歌手纷纷献唱,激扬的歌声博得观众阵阵掌声与欢呼。我校毕业生组成的小南门乐队带来的歌曲听得大家如痴如醉;绿湾、彩虹舞蹈团联合奉上的劲歌热舞,再次掀起了全场观众的热潮。

本场晚会不仅有同学们精彩的演出,还有老师们精心准备的节目:老教授们演唱的《草原夜色美》将豪迈的草原风情带到四月风的舞台;院党委副书记樊新武老师演唱的《那滋味》激情澎湃,受到师生喜爱;材料院师生联袂献上的激情舞蹈《西班牙之火》更是将晚会推向了高潮。整场晚会师生始终沉浸在欢笑激动的氛围中,最后晚会在十大歌手青春励志的歌声中缓缓落下了帷幕。

据悉,“四月风”文艺晚会是材料学院的品牌活动,从第一届至今已有十年历史。“四月风”旨在给“材料人”搭建一个梦想的舞台,让同学们可以尽情展示才华与风采,同时增进师生间的沟通交流,营造和谐的校园氛围。




附件区