多糖胶高效制备与应用技术
作者:   日期:2013-04-08   访问量:

 

多糖胶高效制备与应用技术

Production and application of polysaccharide gum

 

      塔拉、皂荚、野皂荚、槐树等种子中含有丰富的半乳甘露聚糖胶,多糖胶因其独特的流变性质被广泛用作增稠剂、稳定剂、胶凝剂、絮凝剂等应用于食品医药、石油钻采、纺织造纸、日化、炸药等行业,我国对多糖胶的需求量年递增10%以上。

本项目技术为国家“十五”、“十一五”科技攻关成果,多糖胶产品改性及应用技术列入国家“十二五”科技支撑计划。采用物理分离高效制备多糖胶,具有得率高、生产成本低、无环境污染等特点,目前已形成系列技术成果,获授权发明专利6项,建立产品标准2项,出版专著1部,“高分子多糖生物质加工新技术与产品应用”获2011年度国家技术发明二等奖。

               

 

 

成果联系人:蒋建新

电子电话:6233815213718683180

联系邮箱:jiangjx@bjfu.edu.cn

 

学院成果推广中心

联系人:孟玲燕

联系电话:62338358

邮箱:menglingyan.1986@163.com

 




附件区