一种多功能流化床式生物质热解转化装置
作者:19840608   日期:2014-03-20   访问量:

 

发明专利

专利号ZL201010577473.X

发明人常建民; 任学勇; 司慧; 王文亮; 车颜喆; 张继宗; 高雪景; 尹江平

授权日2013.07.24

摘要本发明涉及一种多功能流化床式生物质热解转化装置,属于生物质再生利用及其能源化设备技术领域。包括:用于使干燥粉碎后的原料进行热解炭化、液化或气化反应的热解反应器;用于将热解反应器中热解得到的炭和热解气分离的气固分离器;用于使灰分返回的灰分返料器;用于收集气固分离器分离得到的炭的集炭箱;用于使热解气过滤去除杂质的过滤器;用于使热解气冷凝的冷凝器;用于储存冷凝液体的储油罐;用于对不可冷凝气体进行除焦、除尘和降温的水洗除焦器;用于储存不可冷凝气体的储气罐。本发明装置对流化床反应器进行分段控温,实现生物质热解炭化、液化和气化,并提高了热解产物的质量,解决了生物质转化对环境的污染。


附件区