一种废弃人造板热化学清洁转化制备生物油的装置
作者:19840608   日期:2014-03-20   访问量:

 

发明专利

专利号ZL 201010286056.X

发明人苟进胜;常建民;司慧;许守强;任学勇;韩彦雪

授权日2013.02.27

摘要本发明涉及一种废弃人造板热化学清洁转化制备生物油的装置,属于废物能源化利用技术领域。本装置包括预热解器、主热解器、气固分离器、冷凝器、换热器、旋液分离器、静电除尘器和气体分配器等。主热解器的上部为流化床反应器,其外部设有烟道,烟道与预热解器外部烟道相连,底部为高温燃炉,流化床反应器的下部伸入高温燃炉上部的燃烧腔内,并通过管道与气体分配器相连,流化床反应器的上部依次与气固分离器、冷凝器、旋液分离器等相连。本装置中增加预热解器,有效去除人造板热解产生的70-80%的含N化合物,大大减少了人造板快速热解产物在后续工艺中的负面效果。整个装置结构紧凑,能量效率高,生物油制造成本低。


附件区