一种木材加工剩余物的处理方法及其制备的木炭
作者:19840608   日期:2014-03-20   访问量:

 

发明专利

专利号ZL200910090983.1

发明人冯小江;何正斌;姚雪莉;王东琨;伊松林

授权日2013.01.23

摘要本发明涉及一种木材加工剩余物的处理方法、利用木材加工剩余物制备机制 炭的方法和有该方法制备的机制炭。木材加工剩余物的处理方法包括将其进行炭 化处理,得到炭和可燃气体,其中炭化处理的炭化温度为400900℃,炭化处 理时间为0.54小时,炭化处理过程中每1kg木材加工剩余物通入小于4m3 空气。该处理方法,提高可木材加工剩余物的能源利用率,降低了对环境的污染; 采用先炭化后成型的方式制备机制炭,可大大降低木废料直接压缩成型时的能 耗,且炭化彻底,点燃时无黑烟产生,机制炭的性能指标符合国家标准 GB/T17664-1999一级木炭的标准要求。


附件区