美国木材科学与技术学会2012年年会
作者:   日期:2012-05-12   访问量:

 

      美国木材科学与技术学会(SWST)是北美地区木材与纤维素科学领域的国际性学会,在学术界拥有很高的知名度和重要的影响力。 该学会2012年年会拟于2012年8月27日至31日在北京举办,国家林业局国际竹藤中心此次应邀与其共同主办此次年会。会议地点定在国际竹藤中心,会议住宿酒店为北京国际竹藤大厦。

      

       本次会议的主题为“新全球经济下的木材与生物质资源的可持续开发”(Sustainable Development of Wood and Biomass in our New Global Economy)。大会将设立林产品贸易、生物能源与碳汇、未来可持续利用资源、先进木材加工技术等主要专题,预计将有200-250人参加此次年会,其中外宾约有100人,主要来自北美、欧洲、南美和亚洲。该年会将为我国林业,特别是木材科学技术领域科研人员提供难得的学习、交流平台,了解当前国际的研究前沿和热点。

       

       大会由美国木材科学与技术学会和国际竹藤中心共同承办,东北林业大学、南京林业大学、北京林业大学和中国林科院等国内科研院所和大学及国际林联等国际组织都将共同协助本次大会的成功举办。

       

       目前会议摘要和报告申请截止日期已过,但参会注册的截止日期为6月1号。感兴趣者请访问国际竹藤中心网站(www.icbr.ac.cn )寻找会议链接,或直接登入SWST官方网站 (http://www.swst.org/events/upcoming.html)报名注册。




附件区