“日本结构用木质材料及木结构技术”专题讲座举行
作者:   日期:2012-05-21   访问量:

518日,材料学院在实验楼307举行了“日本结构用木质材料及木结构技术”专题讲座。此次讲座邀请到了日本东京大学工学博士,日本三泽房屋株式会社取缔役、常务副总、日本东京大学客座教授平田俊次来进行交流。

 

 

平田俊次教授就日本的木结构房屋现状向大家做了详细介绍,对其多年来一直从事的房屋领域的开发和研究工作,以及在房屋结构及抗震、房屋节能、住宅设计、复合材料开发与应用等方面积累的大量成果和经验进行了介绍;作为日本三泽房屋株式会社取缔役,常务副总,平田教授详细介绍了三泽房屋在木质材料开发、木结构技术等方面的研究和进展。

 

 

讲座中,师生们与平田教授交流欢快,对于各自问题做深入问答,整个讲座在充满自由和愉快的气氛中圆满结束。讲座后,学院教授们和平田教授一起参观学院实验室,并相互交流意见。




附件区