材料学术讲座探求工程木制材料产品开发新进展
作者:   日期:2012-10-24   访问量:

    10月17日下午,应申士杰教授之邀,借甲子北林校庆之际,美国邱博工程木材公司技术总监,85届木材学硕士毕业生欧年华博士来我院访问交流,并在实验楼407会议室做了题为“工程木制材料产品开发新进展”的学术报告。

     会上,材料学院党委书记任强向欧年华博士颁发了我院客座教授的聘书,并赠送了北京林业大学60周年校庆纪念品,希望欧博士作为校友今后有机会多回母校,与材料学院的师生加强交流与合作,为祖国的绿色事业再添风采。

     随后,欧年华博士向到场的老师和同学们就工程木质材料的行业发展历程、产品开发和创新方法以及美国工程木质材料新产品等方面进行了报告。通过图片和文字,向大家传达了木制材料在国外一些领域的应用,特别是我国国内少有的建筑外用材料。

     报告结束后,在场的老师及同学和欧年华教授就产品开发过程中的工艺、木制材料的使用环境、木制材料的保护等问题进行了交流。通过本次讲座,同学们了解了国外工程木质材料的发展现状,同时为同学们今后的科研发展方向以及实验研究方法提供了一定的指导。




附件区