林化系本科生导师制启动仪式举行

作者: 王璐莹   点击数:   更新日期: 2017-11-28

    20171123日下午,林化系本科生导师制启动仪式在森工楼312举行。院长于志明、副书记兼副院长龙晓凡、本科教学督导王乃康、林化系所有学生及老师参加了启动仪式。本科生导师制启动仪式由北京市教学基本功比赛一等奖获得者王西鸾主持。

林化系本科生导师制是在国家进行“双一流”建设形势下,建设“一流的本科、一流的专业,培养一流的人才”的新举措。林化系“以现代技术加工林业资源,以林产化工服务幸福中国”为理念,以培养“顶天立地复合应用型卓越农林人才”为目标,结合专业特色,稳步推进“一制四化”,以“人才培养”为本,促进本科人才持续成长成才,提高林化学科人才国际竞争力,服务幸福中国。本科生导师制的主要措施包括坚持实行“教授做本科生班主任”、突出“交叉性、自主性、研究性、创新创业性”、启动针对林化本科生的青年论坛、构建林化专业成长导航图、针对学生个性差异和兴趣爱好,分类培养,个人化辅导等。林化系本科生导师制是在学院领导的大力支持和亲切关怀下实施的。

林化系党支部书记兼副主任马明国介绍了林化系的基本情况,制定本科生导师制的初衷、定位和主要目标,以及本科生导师制的主要内涵。本科教学督导王乃康介绍了林化的成长历史,期望专业多出精英人才,避免走弯路。祝愿同学们成长成人成才,祝愿林产化工专业越办越好!中组部青年千人宋国勇介绍了本科生导师制和研究生导师制的区别,导师制的主要作用。本科生导师制有助于解决大学生人生规划问题,有助于解决学习态度、生活方向。从教三十周年教师代表何静分享了三十周年的教学体会。教书育人最光荣,享受教书育人的快乐。上好一门课是一门艺术,追求过程的完美。何静老师说,心灵中有色彩,才能给学生以阳光。林化151班董喆代表林化系学生感谢导师制为学生提供的更大平台,更多的交流机会,更多的科研机会,更大的发展前景,期望林化系本科生导师制落地生根、开花结果!

启动仪式上,学院相关负责人为本科生导师颁发了聘书。

最后,院长于志明做总结发言。期望林化系通过本科生导师制培养模式的创新,培养精英人才;期望林化系教师关心、关注、关爱学生发展,因材施教,给学生大爱,做学生成长成才的朋友;期望同学们尊重老师,积极参加社会实践,全面发展;期望林化系本科生导师制一步一个脚印,踏踏实实的推进,取得成功!