我院与山东东宇鸿翔进行产学研合作共建

点击数:   更新日期: 2018-04-19



418日,我院与山东东宇鸿翔装饰材料有限公司校企合作签约仪式暨就业实践与教学实习基地揭牌仪式在山东潍坊举行。学院负责人、教师代表,山东东宇鸿翔企业负责人、企业员工代表参加会议。

仪式上,院长于志明代表学院与山东东宇鸿翔董事长孙冠军共同签署了校企合作协议书,并为北京林业大学就业实践与教学实习基地揭牌。

于志明表示,东宇鸿翔是国内一流的家具新材料和板材加工企业,材料学院是北京林业大学历史悠久、特色鲜明的研究型学院,学院的学科优势与东宇鸿翔的产业发展形成产学研融合互补,此次签约标志着校企双方在科技研发、技术服务、人才培养、平台共建等方面合作的深化,学院将把企业需求融入到人才培养的过程中,为培养高素质复合应用型人才积蓄力量,为汇聚企业发展新动能提供有力支持。

仪式后,校企双方就建立对接机制和项目实施计划进行深入洽谈,我院木工系教研室主任、家具系教师代表在企业负责人陪同下参观生产线和展示区。

据了解,我院不断探索新时代背景下人才培养模式,注重实践育人,通过校外导师、校企合作等多种方式建立全方位人才培养体系,深化产教融合,推动校企协同育人。