首次木材科学与工程专业(中加合作办学)毕业典礼暨学位授予仪式举行

点击数:   更新日期: 2018-07-02

630日上午,北京林业大学2018届木材科学与工程专业(中加合作办学)毕业典礼暨学位授予仪式在森工楼举行。副校长李雄、国际交流与合作处相关负责人、材料学院领导老师及木材班学生代表参加典礼,共同庆贺23名木材班同学顺利毕业,副校长李雄为与会毕业生授予学位。

李雄表示,这是北京林业大学第一次为中加合作班毕业生举行专场毕业典礼,体现了学校对中加合作项目的重视和期望。他向2018届木材班毕业生表示热烈祝贺的同时也对同学们提出三点希望:一是厚植家国情怀,认真学习习近平总书记对青年人的叮咛和嘱托,用国际化的视野聚焦国家发展和世界进步,志存高远、脚踏实地,做一个有理想有责任、懂感恩爱奉献的中国人。二是学会融会贯通,用心体会中国传统文化的魅力和社会主义制度的优越性,以相互借鉴、彼此促进的态度,兼容并蓄、学贯中西,做一个爱东方文化、懂国际技术的新时代青年。三是志存高远,在国际化的学习竞争中,目标高、行动先、进步快,缩短跟跑并跑领跑的过渡期,做一个求知若渴、勇攀高峰的北林人。

仪式上播放了材料学院为木材班毕业生制作的求学回顾视频。木材13班康雨涵代表毕业生发言,感谢母校的培养和老师的教诲。材料学院为每位毕业生赠送了由材料学院学生设计并制作的“木木拱”作为毕业礼物,寓意母校和结缘木文化的毕业生之间的相互挂念和祝福。毕业生代表为辛勤付出的领导老师献上鲜花,表达感恩之情。

据悉,木材科学与工程专业(中加合作办学)项目从2009年开始探索招生至此,项目生源质量不断提高,社会影响力逐年扩大,已为国内外木材行业单位,输送50余名具有国际视野和多文化学习背景的复合型人才。