桂馨乡村悦读空间设计大赛颁奖典礼圆满结束

点击数:   更新日期: 2018-07-10

201879日晚,“桂馨乡村悦读空间设计大赛”颁奖典礼,在北京林业大学学研中心成功举办。本次设计比赛由北京桂馨慈善基金会与北京林业大学材料科学与技术学院联合主办,依托“桂馨乡村悦读空间”公益项目,为中国乡村小学设计最美阅读空间,让乡村儿童也能拥有优质的阅读环境和阅读体验,保证乡村儿童享有更好教育资源的权利。颁奖典礼也邀请到了本次组委会评委、儿童阅读专家、儿童心理学专家以及家居媒体的嘉宾来到北林一同为悦读空间设计的项目划上一个完美的句号。

颁奖典礼在桂馨乡村悦读空间精彩的宣传视频中拉开序幕。桂馨基金会秘书长樊英介绍了本次设计比赛的背景和项目情况,感谢了所有参赛选手对桂馨书屋项目的参与与支持。未来,桂馨将一如既往地沉浸在推动乡村教育改变的理想和行动中。

材料学院家具系主任张帆介绍本次大赛与以往最大的不同:第一次关注儿童阅读的空间整体性设计;第一次以公益项目推动学生的课程实训;第一次邀请不同行业、不同领域的专家强强联手,组成大赛评委会,以不同的形式开展评审。

随后,嘉宾们为本次大赛一、二、三等奖及优秀奖、优秀指导教师奖的获奖者颁奖。评委会主席张亚池宣读了评委会对本次大赛一等奖获奖选手北京林业大学范易均天同学的设计作品“方寸书屋”的颁奖词。材料学院党委书记黄薇为一等奖获奖者的指导教师柯清颁发优秀指导教师奖。

本次颁奖典礼还邀请了来自卧当小学的黄媛园老师和田柔同学发表了题为《我的校园我的家》和《我的阅读故事》的演讲。黄老师通过书屋中发生的平凡却感人的故事,展现了桂馨阅读计划对乡村孩子们潜移默化的改变和影响。田柔同学也表达了自己对于读书的热爱和对所有关心和支持乡村阅读计划的志愿者们的诚挚感谢。

黄薇书记对本次颁奖和设计比赛做了致辞与总结。她将本次设计比赛总结出三个关键词:一个是感谢,感谢辛勤付出的专家、老师和同学们;一个是珍惜,珍惜现有的学习机会和条件;最后一个是爱和责任。她预祝设计比赛越办越好,做到知山知水知真心,树木树人树品牌。