我院成立关心下一代工作委员会

点击数:   更新日期: 2019-05-16

5月15日,我院召开关心下一代工作委员会成立大会,学校关工委及离退休处领导、学院领导班子、退休老教师代表和学生代表参加会议。

20190516155798767366904332.jpg

会上,学院负责人和学院党建工作负责人介绍了院关工委成立基本情况和下一步工作思路,宣读《材料学院关心下一代工作委员会名单》,并向聘任的关工委委员表达了谢意和敬意。校关工委常务副主任为材料学院关工委委员颁发聘书。

新聘任学院关工委常务副主任刘毓殿表示,关工委对青年一代的帮助不仅是学习上的指导,更需要在政治生活上给予关怀和陪伴,哪怕是再微小细致的工作也是为党之大计、国之大计添砖加瓦,在党建思政、学生督导和公寓管理的岗位上继续发光发热。

校关工委常务副主任吕焕卿对我院关工委的成立表示祝贺,从老一代革命家成立关工委的初衷讲起,指出成立关工委的时代意义,要坚持围绕中心、配合补充;因地制宜、量力而行;立足基层、注重实效的24字方针。并讲述自己作为“阳光优才”工程成长导师的故事,指出离退休老干部、老教师具有的政治优势、经验优势和专业特长,可以作为育人工作的重要依托。

20190516155798776413806367.jpg

据悉,学院党委重视关工委建设工作,积极做学院关工委建设的动员、宣传工作,注重引导刚退休和即将退休的老教师关注青年一代成长,本年度将组织关工委委员参加“微格”教学交流会、学生党员谈心谈话等青年成长、培育项目,助力培养新时代“四有”好老师和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。