我院召开微格教学交流会

点击数:   更新日期: 2019-05-16

515日,我院召开青年教师教学交流会,首次尝试以微格教学的形式进行教学技能交流。教评中心、学院关心下一代工作委员会(以下简称关工委)成员、本科教学督导、青年教师代表等参加了会议。此次会议也是学院关工委成立后举办的首次活动。

会上,由我院新进教师刘佳做了“燃料电池”课程微格教学,结合10分钟的教学视频,介绍了选题的初衷和该门课程的设置背景。8位老教师从课程选题、教学结构、授课主题与内容、教学语言与教态、板书设计等方面进行了点评,肯定了青年教师的授课水平,并给出了中肯的建议。

最后,党委书记黄薇指出,学院成立关心下一代工作委员会,就是希望更好地发挥老先生们的传帮带作用,帮助和引导广大青年教师提升对教育工作的认识、提高教学能力和业务素养。希望青年教师通过自身努力、老先生指导、组织帮助,更好更快地融入北林、融入学院、融入学科,发挥自身优势,在教学上不断精进,敬畏讲台、热爱专业,切实发挥好课堂在人才培养中的主渠道作用,实现业务、思政工作的有效有机融合。

关注青年教师成长,提升青年教师教学水平,已成为学院传统。微格教学的形式,不仅让青年教师全面认识自己授课过程中存在的细节问题,也为青年教师的互相学习搭建了平台。