我院成立实验中心

点击数:   更新日期: 2019-05-12

59日,我院召开实验中心成立大会,院领导、系主任、教工支部书记和全体实验系列教师参加会议。

会上,院党委书记黄薇宣读了学院成立实验中心及实验中心负责人聘任的通知。黄薇指出,成立学院实验中心是为了推动实验室高质量内涵式发展,进一步加强实验室人员队伍建设,促进实验室资源有效整合、教学科研紧密结合、课程教育与创新创业教育有效融合,切实发挥实验室在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面的重要基础性作用。

微信图片_20190518163444.jpg

院长于志明介绍了实验中心成立的背景、定位与职责、机构与人员、运行与经费、管理与安全等方面情况。于志明指出,实验中心要统筹加强本科实验室、科研实验室、校外实践教学基地和科研合作基地等学院重要办学资源的管理;实验中心要加强制度建设,在实验系列人员队伍建设、工作调度安排和管理考核,实验室建设与管理,科技平台建设和运行,大型仪器设备开放共享等方面主动创新地开展工作。

微信图片_201905181634443.jpg

实验中心主任由于志明兼任,执行主任由胡传坤兼任,商俊博、朱莉伟任实验中心副主任。