我院与赫曼德共建科研教学实习基地深化校企合作

点击数:   更新日期: 2019-12-31

为深入落实人才培养计划,拓展学生校外实习实训基地建设,搭建校企科研平台,校企合作共同培养复合型优秀人才,1226日,我院党委书记黄薇、家具系主任张帆、家具设计教研室主任朱婕等5名教师赴上海赫曼德家居科技有限公司进行调研考察,党委书记黄薇与赫曼德董事长李哲林代表双方签订教学实习合作协议,共同为“北京林业大学科研教学实习基地”和“HH设计软件教学交流中心”揭牌。

签约会上,赫曼德董事长李哲林从“两个没想到”出发,回顾自己创业初期的经历与初心梦想,表达了赫曼德打造中国自主品牌的发展愿景,希望与材料学院在创意家居生活与高级专门人才培养等方面深入合作。我院党委书记黄薇表示,大数据时代对传统家居设计与制造专业人才培养提出新的时代命题,更加集成、便捷和智能的云设计平台,对设计师相关领域知识的广度、材料与制造工艺了解的深度、从设计到施工、成本核算等全过程控制的精度都提出了更高的要求。希望通过院企合作,让学生感受到互联网时代创意家居行业发展的新动向、新趋势,依托设计平台尽早参与真实的设计签单项目,在实践中实现从知识到专业优势的转化。

签约仪式上,赫曼德公司HH云设计总经理庞亮亮分析了5G时代对家装行业的巨大影响,介绍了基于HH云设计平台重新构建的家居行业生态系统;家具系主任张帆教授介绍了家具系人才培养模式及育人成果、科研方向、国际化交流等方面情况。签约前,与会人员前往多个展厅,实地了解赫曼德旗下现有3个品牌的相关产品。

截止2019年底,赫曼德家居科技有限公司已经与我院签订横向课题合作经费264万元,我院共有4名毕业生入职赫曼德工作并在公司逐步成长为业务骨干。