材料学院与鲁丽集团共建教学科研实习基地

点击数:   更新日期: 2020-11-23

近日,北京林业大学材料科学与技术学院与山东鲁丽集团举行了教学科研实习基地揭牌仪式。

山东鲁丽家居有限公司董事长钟笃章、寿光市鲁丽木业股份有限公司董事长葛立军、材料学院副院长母军和木工系主任张扬共同为基地揭牌。材料学院副教授赵小矛、何正斌,鲁丽集团及金田豪迈木业机械贸易有限公司相关领导出席揭牌仪式。

本着“校企合作、产学共赢”的目的,北京林业大学材料科学与技术学院与鲁丽集团共建教学科研实习基地,促进双方在技术服务、科技研发、人才培养及产学研基地建设等方面的深化合作。双方通过建设教学科研实习基地,一方面推动学院提升科学教研能力,扎实推进科研成果落地生产;另一方面促进企业在人造板及木制品产业和家具智能制造产业的持续健康发展,提高其核心竞争力,实现校企双方优势互补、合作共赢,共同促进家具智能制造产业的蓬勃发展。

图文:木工系

审核:倪潇潇