材料学院与UBC联合举办线上奖学金颁奖典礼暨UBC入学申请说明会

点击数:   更新日期: 2020-11-27

近日,材料学院与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院联合举行了UBC-UBG奖学金颁奖典礼暨UBC入学申请说明会。UBC林学院副院长Robert Kozak教授、副院长Guangyu Wang教授、木材加工专业(WPP)联合办学项目主任Simon Ellis副教授、亚太森林研究中心助理主任Xinxin Zhu、北京林业大学材料学院木材科学与工程(中加合作办学方向)专业秘书漆楚生副教授,以及中加合作办学项目学生代表参会。受全球新冠疫情影响,本次颁奖典礼及说明会通过远程视频的形式举行。

在颁奖典礼上,UBC林学院副院长Guangyu Wang教授宣读了2020UBC-UBG奖学金获得者名单,并对获奖同学表示祝贺。我院共8名同学获UBC-UBG奖学金,其中董胤天获一等奖,邓若妍、马弘正等2名同学获二等奖,陈放、陈俊超、石笑语、孙一鹭、张泽炎等5名同学获三等奖。获奖学生代表董胤天进行发言,并对材料学院、UBC林学院的培养表示衷心感谢。

会上,UBC林学院的老师们还就学校发展近况、中加合作项目专业情况及课程安排、转入UBC学习的注册流程及注意事项等,为即将转入UBC学习的18级学生进行了详细介绍和耐心解惑。材料学院木材科学与工程(中加合作办学方向)专业秘书漆楚生副教授对学生关心的问题进行了解答,并为学生更好地规划学业和生活提出了指导及建议.

以本次会议为起点,18级中加合作班学生的新学途、新生活拉开了帷幕。

图文:漆楚生

审核:母  军