材料学院青年教师在校青教赛中荣获佳绩

点击数:   更新日期: 2020-12-08

124日,北京林业大学第十六届青年教师教学基本功比赛在二教成功举办。经校内外专家评委对参赛选手的评比,材料学院戴璐、唐睿琳从全校32名青年教师中脱颖而出,双双获得一等奖。

20201208160740676199709116.jpg

20201208160740679207201150.jpg

材料学院始终重视教育教学类活动,在校级比赛前分别举办了系、院级比赛,并邀请经验丰富的老教师、青教赛一等奖获得者担任评审专家及指导教师。通过层层推选,戴璐、唐睿琳2位老师代表学院参加北京林业大学第十六届青年教师教学基本功比赛。2位老师在紧张的日常工作之余,精心设计比赛的教学教案和PPT,并专门花大量时间演练模拟课堂。功夫不负有心人,经过评审专家的综合评比,最终戴璐老师获校级农林理工组一等奖,唐睿琳老师获校级特色组一等奖

青教赛对每位参赛教师来说都是一次历练,也正是因为有了这样的备赛过程与参赛经历,才让我们有机会用心钻研教学设计,创新教学方法与手段,磨练教学技巧,更好地上好每一节课,使学生真正受益。”戴璐老师赛后总结道。

这个过程中有太多的老师为了辅导而付出了大量心血,让我认识到,青教赛的准备过程就是一场最佳的言传身教式的线下教学。最终成绩属于帮我打磨每一个字的指导教师,属于给予我建议的每一位专家,属于默默为我们提供有力保障的学院,属于一遍遍陪我练习的学生,属于整个材料学院。未来的日子里,我会更努力,把青教赛学到的东西用在课堂里。成为课堂里闪闪发光的人。”得知比赛成绩后,初次参加校级青教赛的唐睿琳老师激动不已。

此次比赛为青年教师提供了展示才能的舞台和提升教学技能的机会,也向学校展示了材料学院青年教师的教学水准,促进学院广大青年教师积极更新教育理念、改进教学方法、提高教学质量,进一步提升课堂教学水平,营造学院浓厚的教育教学氛围。

据悉,材料学院本次比赛共7人次获相关奖项,包括校级一等奖2项(戴璐、唐睿琳),校级三等奖2项(常乐、刘毅),最佳指导教师奖2项(于志明、马尔妮),最佳教案奖1项(唐睿琳)。


撰文:吴畅

审核:母军