材料学院举办新进教工座谈会

点击数:   更新日期: 2021-09-12

9月9日下午,为庆祝第37个教师节,材料学院举办2021年度新进教工座谈会暨新进教师导师聘任工作会。学院领导班子、院学术分委员会主任、系主任、2021年度新进教工、新进教师导师代表、教学名师代表以及近3年新进教师代表参加会议。会议由学院党委工作负责人倪潇潇主持。

  会上,2021年入职的吉骊、王水众、杨国超、吕保中、尹丽丽、陈李璨、王艺达七位老师分别结合自己的工作岗位,从人才培养、科技创新、如何做一名新时代的“四有”好老师、如何更好的做到管理服务育人等方面谈了感悟和思考。

为帮助新入职教工成长,学院邀请了近3年入职教师代表参加座谈分享。2019年入职的唐睿琳老师分享了获得校级青年教学基本功比赛一等奖的体会和感悟;郝翔老师介绍了他从外校来到北林,快速适应教学科研等各项工作的经验和方法;2020年入职的陈胜老师分享了获得博新计划、国家自然科学基金的经验和体会。

2020年度校级教学名师、院学术分委员会主任李黎教授从如何做好教学工作、处理好教学科研的关系等方面对新进教师提出了希望;系主任张扬、雷建都、宋先亮教授分享了各自从教的经验和感悟,鼓励新教工积极参与学科建设,合理规划好时间;导师、教师代表宋国勇、张求慧教授鼓励新教工放宽眼界,不断扩充知识体系,认真对待教学工作,从细节入手,上好每一堂课。

学院三位副院长从各自分管业务角度出发,建议新教工明确职责任务、了解考核政策、潜心立德树人、矢志科技创新,教学科研协同提升,积极投身学院各项事业。

院长于志明教授对各位老教师毫无保留地将经验传授给新进教工表示肯定和感谢。他强调,青年教师要明确目标与格局,尽快熟悉学校对青年教师成长和发展的支持政策,明确政策红线;要将立德树人切实放在心上、抗在肩上;抓住机遇、直面挑战,积极促进学院教学科研协同发展;理论与实践相结合,不断提升个人教学科研能力;希望青年教师积极参与学院公共活动和公益性工作,工作生活劳逸结合。

于志明院长为2021年度新进教师导师代表颁发了聘书,副院长母军、彭锋、胡传坤分别向新进教师赠送了书籍、员工手册和办公物品。鼓励青年教师不断提升教学技能,为新教工教学科研工作提供支持与保障。       

据悉,材料学院立足青年教师导师制,强化引导与服务,旨在促进青年教师快速转变角色,顺利适应学校教学科研等各项工作,不断提升个人能力和教学科研水平。