材料学院认真组织职工合同期考核交流促师资管理规范

点击数:   更新日期: 2022-07-05

近日,材料学院组织召开2022年合同到期人员考核会,对11位合同到期教职工进行考核。会议采用线上线下相结合的方式进行,学院党委书记主持会议,学院党政领导、系(中心)主任参加会议。

学院党委书记介绍了合同到期教职工考核要求。2022年合同到期教工从教学、科研和社会服务等方面汇报了本人合同期内工作表现,各系(中心)主任对本系(中心)教职工在合同期内的综合表现进行点评并提出意见建议,与会评委综合各方面情况对参加考核人员进行了评议。

学院院长肯定了参加考核教职工近四年在教学能力提升、科技创新创造、管理服务等方面取得的成绩。他建议,青年教工要正确认识、理解学科差异、团队差异,平衡好有组织科研和自由探索的关系、平衡好公共事务工作和个人事业发展关系,爱惜北林、材料学院、林业工程学科等发展平台,为学校“一校两区”建设贡献力量。

据悉,材料学院历来重视师资队伍建设,依托新教工试用期考核、导师制考核、合同期考核等环节,组织新老教工交流、教工与学院学科负责人交流,及时解答处置教职工发展过程中的困惑困难。构建和谐向上工作氛围,推进师资队伍建设全过程规范管理。