材料科学与技术学院2021年本科毕业论文答辩及校级优秀本科毕业论文评选工作安排

点击数:   更新日期: 2021-05-29

为有序做好本科毕业答辩工作,根据学校《关于2021届本科毕业论文(设计)工作有关事宜的通知》、《关于开展2021届本科毕业论文(设计)学术不端检测工作的通知》、《关于2021届本科毕业论文(设计)答辩及相关事宜的通知》文件要求和本科毕业论文管理工作规定,学院依据实际情况特做如下工作安排:

       一、组织机构

学院成立本科毕业论文(设计)答辩委员会,负责组织毕业论文评审与答辩工作。

主任委员:学院教学副院长

委       员:学院各系主任

秘       书:学院教学秘书

       二、毕业论文答辩工作安排

1答辩工作安排。

65-618日,学校集中安排毕业论文答辩工作。各系于2021524日前确认各答辩小组答辩时间、答辩小组组长及答辩秘书,学院确定地点后,填报《北京林业大学2021届本科毕业论文(设计)答辩工作安排表》至教务处。

2.毕业论文(设计)查重

学院进行全员查重,学生原则上需于2021528日前完成毕业论文(设计)查重工作。

合格标准:毕业论文(设计)学术检测总文字复制比≤35%

3.毕业论文(设计)答辩

1)各专业根据各答辩小组答辩安排组织毕业生答辩。答辩包括论文陈述和答辩提问两个环节,论文陈述和答辩提问的总时间不少于15分钟。学生根据答辩小组成员提出的意见及时修改论文,经指导教师确认提交至答辩秘书处。

2)毕业论文的最终成绩评定须坚持标准,从严要求,“优秀”的比例不超过20%,“优秀”与“良好”的比例合计不超过60%

4.毕业论文材料

12021619日前,各系负责人提交本科毕业论文(设计)成绩至教学办公室,各答辩秘书在本科毕业论文网上管理系统中完成成绩填报。

22021625日前,各组答辩秘书将学生毕业论文(设计)存档材料上报教学办公室。存档材料包括:毕业论文任务书、毕业论文开题报告、毕业论文中期检查表、毕业论文指导教师评价表、毕业论文评阅教师评价表、毕业论文答辩小组成员评价表、毕业论文答辩评价表、毕业论文正文及其它需存档材料。

5.其他

各系结合此次答辩情况,完成毕业论文(设计)工作总结,于630日前上报学院教学办公室。

       三、校级优秀本科毕业论文评选工作安排

1.评选标准

1参加评选的本科毕业论文,必须从被各答辩小组评为“优秀”的毕业论文中推荐。

2参加评选的本科毕业论文,推荐标准总文字复制比≤25%(学生首次查重时就需满足此要求)

2.推荐名额

按学校要求,优秀本科毕业论文(设计):按专业进行推荐,每个专业推荐名额不超过当年该专业本科毕业生总数的3%(不足一人的按一人计入)。即木材科学与工程专业2名,木材科学与工程(家具设计与制造方向)专业2名,木材科学与工程(木结构材料与工程方向)专业1名,林产化工专业1名,林产化工(制浆造纸工程方向)专业1名,包装工程专业1名,梁希班(木工方向)1名,梁希班(林化方向)1名。共10名。

各专业按此名额将《优秀本科毕业论文(设计)推荐汇总表》、优秀本科毕业论文(设计)摘要电子文档、优秀本科毕业论文(设计)电子文档于620日前上报教学办公室。

学院于621日统一对各专业上报的优秀论文进行查重,不满足要求的论文将取消申报校级优秀论文资格。

3.相关说明

被评为校级优秀的本科毕业论文,学校将颁发证书,其摘要将编入当年《北京林业大学校级优秀本科毕业论文(设计)摘要汇编》。

获评校级优秀本科毕业论文的指导老师原则上推荐为校级本科毕业论文(设计)优秀指导教师。


 

       附件1:材料学院答辩安排

 

 


材料科学与技术学院

20215

附件下载:

· 附件1:材料学院答辩安排.xlsx