关于开展2020级工科梁希实验班导师报名工作的通知

点击数:   更新日期: 2021-07-12

各位老师:

根据《北京林业大学梁希实验班教学实施办法(试行)》、《北京林业大学梁希实验班导师制实施办法(试行)》,现将2020级工科梁希实验班导师报名工作通知如下:

一、报名原则及要求

   1.梁希班导师应为人师表,具有高尚的科学道德和严谨的治学态度,善于团结协作。能认真履行导师职责,按照实验班培养方案的要求,对学生的学习、思想、管理等方面认真负责,有丰富的教学经验或指导研究生的经历。

2.具有副教授及以上职称,学术造诣较深,学术水平较高,熟悉本学科发展的前沿领域及发展趋势,有明确且较稳定的学科研究方向,科研经费充足的教师优先考虑。

3.每位导师原则上可指导不超过1名同届实验班学生。

4.梁希班导师确定后,学生选择导师遵循师生双向选择的原则。   

二、时间安排

1.7月12日,学院发布报名通知。

2.7月19日之前,教师自愿申报。填写附件1:材料科学与技术学院2020级梁希实验班导师信息表(教师用),电子版发至cailiaojx@bjfu.edu.cn

3.审核通过的导师名单将对学生公布,进行双向选择。

 

联系人:吴畅   

邮箱:cailiaojx@bjfu.edu.cn  

联系电话:62336304

  

  

材料科学与技术学院

2021年7月12日

附件下载:

· 附件1:材料科学与技术学院2020级梁希实验班导师信息表(教师用).xls

· 附件2:北京林业大学梁希实验班导师制实施办法(试行).doc