“天坛•北林”杯首届首都大学生家具设计大赛正式启动
作者:胡传坤   日期:2014-09-23   访问量:

日前,“天坛•北林”杯首届首都大学生家具设计大赛启动仪式在北京林业大学图书馆报告厅举行。本次大赛由北京金隅天坛家具股份有限公司、北京林业大学、北京家具行业协会联合主办,并得到了清华大学、中央美术学院、北京工业大学的大力支持以及金田豪迈等公司的倾情赞助。北京林业大学党委副书记陈天全教授、北京金隅天坛家具股份有限公司党委书记石峰、北京家具行业协会常务副会长何法涧、材料科学与技术学院党委书记任强及家具设计系相关教师等莅临现场参加了启动仪式。

陈书记代表学校对大赛的举办表示祝贺,并介绍了北京林业大学基本情况及材料学院办学特色。陈天全指出,举办家具设计大赛对于进一步推进精神文明建设、培养学生创新意识以及动手能力具有重要的意义;希望参赛者能够充分发挥个人特长,尽情地想象与创作,实现所思所想,并将所学的科学前沿知识和技能有效地转化为服务社会的生产力。

 

大赛将创新采用“导师+选手”的方式,在行业知名导师的带领下,选手们同台竞技。本次大赛的导师团队由于历战、高扬、蒋红斌、杨玮娣、张帆、朵宁六位导师组成。参赛者的设计作品还进行试生产,参赛者可以体验设计、生产、销售的全过程,真正实现课堂知识与实际生产的结合。

本次大赛除了实力雄厚的导师团队,大赛由北京林业大学张亚池教授,北京家具行业协会何法涧副会长,清华大学美术学院环境艺术系周浩明教授,中央美术学院城市设计学院时尚产品学部主任郝凝辉教授,北京金隅天坛家具股份有限公司研发中心主任施海东女士5位专家共同担任大赛评委。

寻你:校园好设计”––“天坛北林杯首届首都大学生家具设计大赛旨在为首都高校家具设计相关专业学生搭建参与社会实践,展示专业技能,体验家具设计、生产、销售全过程的平台,为学校和企业选拔、培养具备从业潜力的优秀学生,建设一个展示首都家具设计领域优秀人才的舞台。

会议同期举行了本次家具设计大赛导师论坛。

    北京晚报、北京青年报、参考消息等多家权威媒体参加了本次大赛的启动仪式。


附件区