材料学院第六届青年教师教学基本功比赛圆满结束
作者:张颖   日期:2014-10-22   访问量:

   为贯彻学校下发的《北京林业大学关于举办第十届青年教师教学基本功比赛的通知》精神,进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师业务素质和教学水平的不断提高,材料学院于20141022日在森工楼312会议室举行了第六届青年教师教学基本功比赛。校工会副主席田海平、校工会办公室主任王澎澎,学校教学督导殷宁教授、王乃康教授、张璧光教授、教学副院长伊松林教授、学院专家评委、部分青年教师观看了比赛。

学院高度重视本次比赛,赛前按要求成立相应的组织机构,各系主任、教研室主任把此次比赛作为学院重要的教学工作,认真对待,系主任亲自主持比赛。要求各系组织39岁以下青年教师进行初赛,初赛共推选出6名教师参加学院的复赛。各位参赛教师精心准备,各系严格把关,多次对进入复赛的教师进行指导和点评,使青年教师教学水平不断提高。

在复赛过程中各位参赛教师精神饱满、讲解生动、内容丰富、积极互动,评委们针对各位教师的具体问题进行了指导性建议,使青年教师收获颇丰。最终,学院评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

教学基本功比赛对于提高青年教师教学水平具有重要的示范作用和引领作用。通过本次比赛,不仅使青年教师在教学水平上得到锻炼和提高,还使我院青年教师对于本学院不同学科领域的教学内容得以认识和了解,增进了教师之间的交流。本次活动为提升学院教师教学质量和水平发挥了积极的作用。

 




附件区