“材料学院第五届青年教师学术论坛”举办第二次学术报告
作者:840608   日期:2015-12-25   访问量:

 

1224日,材料学院第五届青年教师学术论坛第二次学术报告在北京林业大学学研大厦举办。本次论坛邀请中国轻工集团副总裁曹振雷博士为广大青年教师作题为转型时期的中国造纸工业的学术报告。中国制浆造纸研究院党委书记、林产化学加工工程专业93级毕业生孙波校友也参加了本次论坛。会议由许凤教授主持。

会上,曹振雷副总裁从中国造纸工业进入深度调整时期、纸和纸板的市场情况、造纸工业发展面临的问题、近期发展展望等几个部分为我院师生详细分析了目前中国制浆造纸的现状及发展趋势。他指出,随着环境保护意识的增强、人民生活水平的提高,纸制品需求会不断增加,制浆造纸产业与专业不是夕阳产业与专业,是有良好发展前景的;造纸工业的发展需要科学技术的支撑。

现场交流环节,与会教师、研究生结合自己的研究方向及感兴趣的内容与曹总进行了深入广泛的交流。

会上,造纸研究院党委孙波书记也作了发言。孙书记表示,毕业后的二十几年,学校发生了巨大的变化,各方面条件有了很大的提升,学校综合实力显著增强,希望以后材料学院与造纸研究院多加强合作与交流。

院领导、学科带头人、系主任、青年教师、部分中老年教师及研究生100余人参加了此次报告会。

本次活动由材料学院、林木生物质化学北京市重点实验室、林业生物质材料与能源教育部工程研究中心、木质材料科学与应用教育部重点实验室、木材科学与工程北京市重点实验室联合主办。




附件区