包装工程
作者:   日期:2012-06-25   访问量:

包装工程

Package Engineering

 

 本专业培养具有宽厚的基础理论知识,具备进行包装材料和技术应用研究、产品包装系统设计的能力,同时兼有包装机械、包装印刷、包装容器制造及包装测试等方面能力的高级工程技术人才。标准学制四年,毕业授予工学学士学位。

本专业学生主要学习保护产品、方便流通、促进销售的包装基础理论和方法,包括包装材料性能与应用、包装结构与装潢设计、缓冲包装设计、包装技术与方法、包装机械、包装印刷等基本知识和技能,重点掌握生态环保型包装材料的性能及应用,并具有绿色包装系统设计的初步能力。

主要专业课程:包装材料学、包装结构设计、包装印刷、包装工艺学、包装造型设计、包装装潢设计、包装测试技术、包装机械、运输包装、包装计算机辅助设计、包装成型及包装管理与法规等。

本专业实践环节主要由实验课、课程实习、综合实习、科研训练、毕业论文(设计)等组成。

毕业生能在商品生产与流通部门、包装企业、科研机构、外贸、商检等部门从事包装系统设计、包装材料设计制造、新产品的研究与开发、质量检测、技术管理和科学研究等工作。




附件区