2016年教师节慰问信——致材料科学与技术学院全体教职员工
作者:hck   日期:2016-09-07   访问量:

材料学院全体教职员工:

在第32个教师节来临之际,学院党委、院行政,向辛勤耕耘在教学科研和管理服务第一线的全体教职员工,以及为学院建设发展做出积极贡献的离退休老同志致以节日的祝贺和诚挚的问候!

建院以来,材料人始终秉承“知山知水,树木树人”的校训精神,以高度的责任心和使命感,积极进取,开拓创新,坚持走学院特色之路,创造了不凡的业绩。在过去的一年里,我们林业工程一级学科获批国家林业局重点学科,“林木生物质化学北京市重点实验室”评估获得优秀,“木质材料科学与应用教育部重点实验室”通过教育部验收正式立项建设,木结构材料与工程方向完成建设论证并正式招生;学院新增一名“长江学者奖励计划”特聘教授;新增高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖及省部级科技进步一等奖(排名第二)各1项;专利技术转让实现新突破,单项专利转让经费达到150万元;家具作品首次参加世界顶级的米兰国际家具展。我们深知,学院的点滴进步都源于全体师生员工的支持,我们所取得的辉煌业绩无一不凝聚了大家的心血汗水、智慧才干,无一不体现了大家以院为家、同心同德的决心!大家的无私奉献,奠定了学院蓬勃发展的坚实基础;大家的谆谆教诲,激励着材料学子探求新知的坚定步履!我们要向大家道一声辛苦、致一声感谢、送一份祝福。

教师是国家立教之本、兴教之源。尊师重教是中华民族的优良传统,正所谓“国将兴,必贵师而重傅”,国家强盛靠科教,科教发展靠人才,人才培育靠教师。近年来,党和国家高度重视教师队伍建设,习近平总书记对教育工作也做出了深刻的重要论述,特别是强调做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心。四有教师是每一个教师及教育工作者需要认真思考和探索的问题,也应该是大家的理想和追求。学院党委将深入贯彻习总书记讲话精神,做好人才培养和师德师风建设工作。同时,我们也衷心希望广大教师能够以“立德树人,尚德爱生”为宗旨,做教书育人的楷模。

衷心祝愿全体教职员工和离退休教师节日快乐,工作顺利,身体 健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

中共北京林业大学材料科学与技术学院委员会

北京林业大学材料科学与技术学院

二〇一六年九月




附件区