2016级梁希实验班学生选择研究方向及导师工作安排
作者:材料学院   日期:2017-06-07   访问量:

各位老师、2016级梁希班(木工与林化)全体同学:

    根据《北京林业大学梁希实验班教学实施办法(试行)》和《北京林业大学梁希实验班导师制实施办法(试行)》的要求,梁希实验班实施导师制,为了让学生享受到优秀的教师资源,保证导师制的实施效果和教学计划的顺利执行,对2016级梁希实验班(木工与林化)学生选择研究方向及导师工作做出具体安排,此项工作自本通知发布之日起正式启动,现将有关事宜通知如下:

一、组织保障

    为有效推动本次工作的开展,对政策的确定及执行过程中出现的问题进行研究、决策,特成立实验班导师选择工作领导小组,具体成员如下:

  长:伊松林

副组长:母军 宋先亮

  员:高颖 金小娟 高强 马尔妮 王明枝 张扬 宋国勇 雷建都 马明国 彭锋 张学铭

二、选择原则

    1.研究方向及导师选择充分尊重学生意愿。2016级梁希班(木工与林化)学生研究专业方向分木材科学与工程和林产化工。

    2.选择导师遵循师生双向选择与分配相结合的原则。

    3.学生选择导师按照成绩排名先后顺序选择,选择过程遵循公正、公平、公开的原则。

三、工作程序及时间安排

    12017.6.8-2017.6.11,动员及工作布置阶段。对整个研究方向及导师选择工作做出总体安排,成立工作领导小组,召开专门会议进行动员,提出工作要求,布置后期工作。

    22017.6.12-2017.6.15,推荐导师并确定导师名单阶段。做好导师推荐工作,组织填写导师信息表,汇总推荐导师的学科及研究方向、对学生的要求等信息,学院确定后于615日将导师信息表及导师汇总表(文本版和电子版均一式一份)上报学校备案。

    32017.6.16-2017.6.23,宣传及选择阶段。向学生宣传本次选择的政策、具体安排和要求,组织、安排学生进行选择,并汇总结果。

    42017.6.24-2017.6.26,公示及协调阶段。公布选择结果,对选择过程中可能出现的问题进行协调。

    52017.6.27-2017.7.4,确定选择结果及师生见面阶段。安排导师与学生见面,共同制定指导计划,确定最终结果,完成本次选择工作。

四、工作要求

    1.学院将学术造诣较深,学术水平较高,能认真履行导师职责的教师推荐为实验班导师,原则上要求有副教授及以上职称,每位导师最多指导2名同届实验班学生。为保证梁希实验班每位学生均有较高学术造诣导师的亲自教导,学院将推荐20名左右导师人选。

    2.若木材科学与工程专业与林产化工专业中任何一个专业的导师选择人数不足10人,则所差名额将从教务处规定的导师选择截止日期内,学积分排名最后几名的名单中填补产生。

    3.学生选择研究方向后,需按照所选专业教学计划从第三学期开始进行相关课程学习。

    联系电话:62338151

 

 

附件:1. 北京林业大学2016级梁希实验班导师信息表(教师用)

2.北京林业大学2016级梁希实验班学生研究方向和导师志愿填报表(学生用)

 

  

 材料学院教学办公室

201767




附件区
附件1:北京林业大学2016级梁希实验班导师信息表(教师用).xls
附件2:北京林业大学2016级梁希实验班学生研究方向和导师志愿填报表(学生用).xls