我院木工88校友李茂洪向学校捐款100万元
作者:   日期:2012-10-18   访问量:

1015日下午,森工88级校友暨广州弘亚数控机械股份有限公司捐赠仪式在我校举行。由我院木工88校友李茂洪创办的广州弘亚数控机械股份有限公司出资100万在我校设立卓越人才培养基金,用于学校精英人才培养;森工88级校友向母校捐赠了名为“树之魂”的树化玉。

        捐赠仪式由校友会主任王平老师主持,校长宋维明出席捐赠仪式并讲话。宋校长在讲话中介绍了我校近年来学校各项事业建设和发展成绩,欢迎广大校友回校参加校庆活动,并感谢广大校友长期以来对学校的关注和支持。校党委副书记全海代表我校与广州弘亚数控机械股份有限公司董事长、木工88级校友李茂洪签署了捐赠协议。我院党委书记任强老师出席了捐款仪式。

        校长宋维明、校党委副书记全海与森工88级校友代表共同为树化玉揭幕。宋校长向校友代表颁发捐赠证书和捐赠铭牌。

        据悉,树化玉形成于古生代石炭纪到中生代白垩纪之间,是大自然留给人类的瑰宝,被誉为“树之魂”。广州弘亚数控机械股份有限公司是中国木工机械行业的高新技术企业,已发展成为中国现代板式家具机械的代表品牌,该公司早在2007年就出资百万设立了KDT奖学金和助教金。




附件区