我校教师家具作品首次参加米兰国际家具展
作者:张帆   日期:2016-04-20   访问量:

    4月12日-17日,北京林业大学材料学院家具系D.C.R.设计工作室首次受邀参加了2016米兰国际家具展卫星沙龙展(SaloneSatellite)。参展作品采用“改性速生杨”新材料,契合2016卫星沙龙展的主题“New materials, New design”,在家具上的应用引起了众多国内外媒体、设计师、设计院校以及协会同行的广泛关注。

 

 

北京林业大学材料学院家具系D.C.R.设计工作室展位

 

中国家具协会副秘书长吴国栋(左一)与副秘书长屠祺(右二)光临展位指导

 

 

北京家具协会何法涧会长(左三)光临展位指导

 

    本次参展作品均为国家林业公益性行业科研专项重大项目“家具用速生材改性及应用关键技术研究与示范”产品研发任务的重要成果。项目由北京林业大学材料科学与技术学院承担,从材料前处理、材料改性、材料加工技术、产品设计、产品制造到产品挥发性有害气体检测与评价进行系统研究及产业化示范。

 

    展览期间,北京林业大学材料学院家具系D.C.R.设计工作室的展位获得了极高的上镜率与广泛的好评,观者纷纷在展位驻足,询问材料的研究和应用详情。“山石Stones’Tale”客厅家具与“小小明Ming-ming”儿童家具两个系列作品完美诠释了中式元素与新材料的结合,展现了东方文化魅力。

 

与国外媒体交流

 

与国际友人交流

 

    据悉,米兰国际家具展是世界三大展览之一,每年一届,从1961年米兰家具展创办到2016年已经有55年的历史,是现代家具设计的时尚前沿,是全世界设计界人士每年都热切期待的盛会。其中集中展示来自世界各地年轻的设计力量的卫星沙龙展(SaloneSatellite)今年在全球范围内共邀请了8所高等学校参加,我校是其中之一,也是中国林业院校首次受邀参加国际顶级家具展,展示了我校的科研与设计实力。




附件区