材料学院家具系参加9月上海国际家具展并获创新奖
作者:家具系   日期:2016-09-14   访问量:

201698-11日,北京林业大学材料学院家具设计与工程系应邀首次参加了第22届中国国际家具展览会(Furniture  China)暨第5届中国设计师作品展示交易会(Design of designers,简称DOD),这是我校家具设计成果继今年4月参加米兰国际家具展后,再次在国内最大规模的家具展会上亮相。

北京林业大学材料学院家具系展厅

此次展品包括国家林业公益性行业科研专项项目成果、首届家具设计营作品、本科优秀毕业设计作品,以及硕士课程成果作品。展会期间,中国家具协会领导、行业专家、设计师等前来展位指导交流。

中国家具协会专家委员会副主任陈宝光(正中)

北京林业大学家具系带头人 张亚池(左一)家具系主任张帆(右一)

 

展览期间,我校展位吸引了众多家具业内人士前来咨询,展品的创意设计与新材料的应用引起了不少共鸣与关注。其中,“山石”客厅家具系列更荣获了2016“中国家居产品创新奖”客厅系列的铜奖。

     

“山石”客厅系列荣获2016中国家居产品创新奖

此次我校家具系师生作品的参展,再一次展示了我校的科研与设计实力,赢得了国内外行业的认可,推动了我校家具专业方向的发展。

团队合影




附件区