材料学院召开第六届青年教师学术论坛
作者:刘一萌   日期:2017-01-03   访问量:

日前,材料学院第六届青年教师学术论坛在综合楼第九会议室召开。

 

 

校党委副书记陈天全出席论坛并发表讲话,肯定了材料学院青年教师在2016年取得的成绩,要求青年教师恪守学术道德,坚持创新精神,注重自身培养,互相学习,勇担重任,为学校、学院、学科发展做出更大贡献。

 

        学校发展规划处、科技处及人事处等职能处室负责人以“双一流政策及我校一流学科建设的思考”、“顺应改革、激发活力、开创科研工作新局面”、“深化人才发展体制机制改革,强化人才队伍建设培养,助力青年教师发展成长”等为题,与材料学院青年教师进行了交流。工学院副教授康峰就“国家青年教师教学基本功大赛感悟和教学经验分享”、材料学院教授伊松林就“科学研究与成果转化”交流了经验与体会。

 

 

 

 

 

“环保型木材改性技术功能模块及其集成理论与应用”、“基于仿生设计高性能木基新材料关键技术研究”、“生物质抗降解屏障解译及多糖基材料构建研究”、“纤维乙醇木质素工业化高效利用关键技术研发”等四个获得学校中长期创新计划资助项目的青年团队汇报了研究进展。家具系青年教师汇报了参加米兰国际家具展的情况。

 

 

 

 

 

 

 

七位青年教师从准备工作、选题、创新点、研读项目指南、材料撰写中的注意事项等方面交流了国家自然科学基金与北京市自然科学基金申报的失败教训与成功经验。

 

七个教师社会实践团队汇报暑期分赴山东、上海、浙江、湖南、海南等地企业调研情况及取得的成效,并评比出2个优秀团队。

 

据悉,材料学院青年学术论坛已连续举办六届。通过举办论坛,学院为青年教师搭建了一个相互学习、相互启迪、相互激励、团结协作的良好平台,努力推动青年教师的健康成长。




附件区