家具系参加首届“新意思”新中式红木家具设计展
作者:柯清   日期:2017-08-10   访问量:

   日前,首届“新意思”新中式红木家具设计展中山市大涌红博城开幕,材料学院家具设计与工程系应邀参加,展会展期为8月9日-14日。
   本次展览由来自20多所知名高校及著名设计机构共同携有“新意思”的新中式红木家具设计作品亮相,共享中国文化的原创设计资源,展现新中式家具的“新意思”与“新力量”。


   材料学院本科学生优秀设计作品“光经典系列新中式家具”、“模方•组合架”、“山石系列新中式家具”受邀参展。三套家具设计作品分别从“新材料”、“新功能”、“新文化”等不同角度诠释了设计初学者们对于“新中式”家具设计的理解,丰富了中式红木家具的设计内涵,也为新中式家具设计圈注入了一股清风。展览期间,我校展位吸引了众多家具业内人士前来咨询,展品的设计创意与新材料在中式家具中的应用也引起了不少共鸣与关注。

模方·组合架     山石系列新中式家具

光经典系列家具


   本次展览集中展现了材料学院家具系多年来“以赛助教”的特色教学成果,呈现了北林家具学生设计的创新水平和实践能力,受到了行业和媒体的高度关注与好评。




附件区