材料学院专业教师齐力开拓就业市场
作者:苏辉辉   日期:2013-10-23   访问量:

10月19日,材料学院专业教师和学院就业相关负责人组成交流团,来到浙江杭州,开展为期两天的参观学习和就业市场开拓,旨在通过专业教师的学术合作和技术交流,以杭州为区域中心,扩大我校毕业生在江浙一带的就业市场。活动由材料学院院长带队,分管科研、就业的副院长和林化、木工系主任也全程参与活动。

活动中分别走访了与林化专业对口的传化集团和与木工专业对口的浙江富得利木业有限公司,交流团走到企业生产一线,并和企业代表进行深入座谈,通过座谈,校、企双反分别就各自关注的学术和生产问题进行了交流,学校代表将行业科研新成果带进企业的同时也了解了精细化学品的行业发展方向和化工企业对于大学毕业生的人才要求。学院就业相关负责人向企业重点推荐了我校2014届林化专业和木工专业毕业生,并将部分应聘学生的简历代为交给公司。

传化集团下属的浙江传化华洋化工有限公司和传化涂料有限公司的主流产品是造纸助剂和造纸添加剂,是国内少有的与我校林产化工专业非常对口的大型企业;浙江富得利木业有限公司,以实木家具为主打产品,是木工和家具专业毕业生需求量较大的行业企业。

据悉,针对林化专业和木工专业对口企业大多分布在南方的现状,材料学院从今年起将重点开拓南方就要市场,引导学院毕业生离开北京,在专业行业比较发达的区域就业。




附件区