学院走访行业内企业洽谈学生暑期实习项目
作者:苏辉辉   日期:2016-04-12   访问量:

 

 

近日,材料学院党委副书记龙晓凡和学院就业相关负责老师、学生代表一同前往长三角地区走访与学院专业相关的行业内龙头企业,就本科生暑期实习项目和毕业生就业工作就行洽谈。

此次走访历时一周,分别前往上海、苏州、丹阳、衢州等地,共走访北美枫情木家居(苏州)有限公司、圣象集团、苏州昆仑绿建木结构科技股份有限公司、夏特装饰材料(上海)有限公司、飞美地板、浙江夏王纸业有限公司等在我国木家居、木地板、木结构建筑、特种纸行业处于领先地位的六家企业。

 

 

走访过程中,我院师生在企业相关负责人的陪同下,参观了各企业的生产车间、主流产品和企业员工的工作、住宿环境,并就应届毕业生招聘和我校毕业生在企业的工作情况进行座谈。座谈过程中,多数企业对我校毕业生的工作表现有较好评价,同时也将我校毕业生在工作中显示出较高流失率等问题反馈给学校。会上,校企双方代表就当前形势下木材和造纸行业的经济状况和发展趋势就行了讨论,双方都表示认同行业发展对于高素质人才的需求和趋势,并流露出加强校企合作的强烈意愿和态度。

据了解,此次走访主要目的是为今年暑期学生实习开拓市场。我院计划从今年开始,面向低年级本科生,利用暑期时间,联系一批行业内规模较大、机械化程度高、管理规范的行业内领先企业,组织学生前往企业开展为期1-2周的专业认知实习,通过企业实习更好帮助学生认识行业、了解专业,引导更多同学走进行业发展,缩短大部分同学都会面对的职业迷茫期。

下一步,材料学院将继续走访北京地区和珠三角地区,计划今年暑期共联合十家左右单位,组织同学参与专业认知实习。

 

2016412

材料学院

 




附件区